“泰山国欣智慧文旅产业学院”成立大会隆重举行

公司动态

泰山国欣智慧文旅产业学院是全国首家以智慧文旅为方向,融人才培养、科学研究、技术创新、文化传承创新、社会服务、学生发展等功能于一体新型现代产业学院。

2021年1月12日上午,泰山学院与山东省国欣文化旅游发展集团有限公司(以下简称“国欣文旅”)共建泰山国欣智慧文旅产业学院签约成立大会在泰山学院国际交流中心隆重举行。党委书记范真在接待室会见了参会嘉宾。山东省文旅厅副厅长张鲲,山东省教育厅高教处处长李霞,泰安市市长张涛、泰安市委宣传部部长刘洪海,泰山学院党委书记范真、校长秦梦华、副校长王雷亭、彭淑贞,鲁商集团党委书记、董事长兼国欣文旅党委书记、董事长高洪雷、国欣文旅集团党委副书记、总经理丁艺等领导出席活动并致辞,共同见证这一振奋人心的时刻。

泰山学院党委副书记、校长秦梦华代表学校致欢迎词,向山东省文旅厅、教育厅、泰安市政府的关心支持表示衷心的感谢,向共建单位国欣文旅及旗下运营团队表示真诚的敬意。他表示,此次成立的泰山国欣智慧文旅产业学院是推动校企深度融合、协同创新,深化产教相互渗透、共同促进的新型实践。期待双方积极探索先进的智慧文旅人才培养理念和产业学院管理体制机制,发挥学校强势学科优势,实现多专业交叉复合型人才培养,推动学校人才培养供给侧与产业需求侧紧密对接,拓展产学研深度合作空间,加快创新驱动发展。

国欣文旅集团党委副书记、总经理丁艺在致辞中说,按照省委省政府的决策部署,2020年重组整合后的国欣文旅注册资本达82亿元,目前正加快打造智慧文旅、精品文旅、生态文旅、开放文旅“四个文旅”,构建全域旅游平台、文旅投资平台、文旅规划设计平台“三大平台”。国欣文旅和泰山学院合作成立“泰山国欣智慧文旅产业学院”,是贯彻落实深化本科人才培养供给侧改革相关精神、推动应用型本科高校转型发展的探索与尝试,也是紧密对接“十强”产业,助力山东省新旧动能转换的具体行动。“泰山国欣智慧文旅产业学院”是全国首家以智慧文旅为方向,融人才培养、科学研究、技术创新、文化传承创新、学生发展等功能于一体的新型现代产业学院。下一步,双方将依托各自优势资源,高起点规划、高标准建设,精准对接区域企业发展需求,实现人才培养供给侧与产业需求侧紧密对接。

中国旅游协会副会长、山东省旅游行业协会会长、山东大学教授王德刚在致辞中强调,泰山国欣智慧文旅产业学院的成立是典型的强强联合,通过搭建泰山国欣智慧文旅产业学院这样一个科研和人才培养的平台,为国欣文旅担当领头雁、为全省旅游产业的升级转型和高质量发展提供学术支持和人才支撑。

泰安市市委常委、宣传部长、市文旅领导小组组长刘洪海在致辞中表示,国欣文旅是省委省政府主导组建的省级大型文化旅游企业,是我省首批“十强”产业集群(精品旅游)领军企业、中国旅游集团20强和中国饭店集团20强,资源丰富、实力雄厚,是引领文旅产业高质量发展的领军集团。泰山学院在泰山文化研究、旅游规划与管理等方面具有独特的办学特色和显著优势。国欣文旅与泰山学院的此次合作,必将在人才培养、智库建设、科学研究、智慧旅游等方面对泰安乃至全省文旅产业发展带来十分深远的影响。

活动现场,泰山学院党委副书记、校长秦梦华、国欣文旅集团党委副书记、总经理丁艺代表校企双方签署共建泰山国欣智慧文旅产业学院框架协议

泰安市市长张涛、省教育厅高教处处长李霞,鲁商集团党委书记、董事长兼国欣文旅集团党委书记、董事长高洪雷、泰山学院党委书记范真为“泰山国欣智慧文旅产业学院”揭牌

省文旅厅副厅长张鲲、泰山学院党委副书记、校长秦梦华为“泰山文旅产业研究院”揭牌

泰安市宣传部部长刘洪海、泰山学院副校长彭淑贞为“泰山文旅智库”揭牌。秦梦华校长为王德刚教授颁发泰山学院特聘教授和“泰山文旅智库”主任委员聘书

大会还成立了泰山国欣智慧文旅产业学院理事会,选举产生了理事会组织机构,成立了泰山国欣智慧文旅产业学院工作机构

会后,与会嘉宾参观了泰山学院万里图书馆、泰山虚拟仿真实验中心和人工智能产业学院。

习近平总书记强调“征途漫漫,惟有奋斗”,站在新的历史起点上,泰山学院与国欣文旅深化合作,具有长远意义与价值。泰山国欣智慧文旅产业学院是校企积极探索建设特色鲜明现代产业学院的关键一步,大家表示,要携手并进,蹄疾步稳,探索出一条高质量、有特色、现代化的产教融合实践路径,持续深化项目实践基地与平台建设,力争打造“国际标准、国内一流、山东特色”的现代产业学院,争创面向全国、立足山东的地方性智慧文旅产业学院示范单位!

头像

成为卓越的教育服务者

发表评论

邮箱地址不会被公开。